Hola bombones!! Como os pregunté en la encuesta a través de Instagram si queríais que publicase algunas de mis recetas y el resultado fue el 100% que si voy a publicar cada miércoles alguna de mis recetas que más gustan en casa, hoy estrenamos la sección de recetas con una que me encanta, además de ser fácil de elaborar y esta riquísimo!! El cous Cous como yo lo llamo a mi manera!
Ingredientes para aproximadamente 4 o 5 personas :
- Cous Cous 1 caja (yo uso el de gallo)
- Caldo de pollo 1 litro(podéis hacerlo vosotros o usar el de brick)
- 2 Zanahorias
- 1 calabacin
- 1 Puerro
- 3 Cebollas
- 3 pechugas de pollo
- Curry
- Curcuma
- Canela molida
- Pasas
- Sal
- Mantequilla
Modo de preparacion:
. En primer lugar cortamos el puerro, calabacin y zanahoria muy pequeñito.
. Las pechugas las cortamos en daditos
. Las cebollas las vamos a cortar en juliana y las ponemos a caramelizar, yo las caramelizo poniéndola en una olla mediana con bastante aceite de oliva, lo ponemos a fuego lento y lo iremos removiendo poco a poco, (yo normalmente no Le pongo nada más, se caramelizada sola pero para eso tardará entre 1h y media o 2)si queremos hacerla más rápido se puede añadir un poco de azúcar o miel… Eso ya cada uno como quiera y le venga mejor.
Mientras esta caramelizado la cebolla ponemos las verduras en una sarten y rehogamos, cuando están ya medio blandas añadimos el pollo en dados, y le ponemoa una pizca de caldo de pollo y agua (a ojo) también añadimos curry, cúrcuma y sal.
Una vez esta listo el sofrito (tiene que quedar con caldo) si se nos evapora podemos añadir un poco más de caldo o de agua y rectificar de sal y especias.
Cuando esté la cebolla caramelizada añadimos una cucharadita pequeña de canela y un puñado de pasas y lo dejamos reposar.
Para el cous Cous es muy fácil, simplemente ponemos un litro de caldo de pollo y cuando vaya a empezar a hervir lo apagamos y añadimos la sémola. Lo dejamos reposando unos 4 minutos. Después para separar el grano añadimos una cucharada de mantequilla y removemos con un tenedor.
Cuando tenemos listo el cous Cous lo juntamos con la verdura y el pollo y le damos un último hervor todo junto. Y listo!!!!
La cebolla con las pasas y la canela yo la dejo en un cuenco a parte para que cada uno se sirva la cantidad que desee.
Pues nada bombones esto es todo, como veis una receta muy sencilla y rápida de elaborar, además os aseguro que está rica rica!!
Muchas gracias a todos por leerme, si os ha gustado esta receta dadle al like y si queréis me podéis dejar vuestros comentarios!!!! El próximo miércoles más recetitas! Si queréis que publique sobre alguna comida en especial me lo decís y yo encantada!!! Besitos de chocolate y feliz día de San Valentín!!!!!! ❤️❤️😘🍫❤️❤️
Me gusta mucho tu receta ,nunca la he hecho tiene que estar muy rica. Gracias guapa.
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Esta riquísima ya me dirás que tal cuando la hagas!!
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Tomo nota! La comí por primera vez hace años y nunca más la he vuelto a comer así que la haré así!!
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Tiene que estar buenísimo!! Yo lo hago con verduras pero no le echaba pollo. Habrá que probar!!!😗😗
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Ya me contarás!! La verdad que a nosotros en casa ns encanta
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Que buena pinta! Me lo apunto!!!
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Me gusta lo fácil que lo has explicado,la pondré pronto en marcha👍
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Me encanta el cous cous! Siempre lo hago con las especies de la bolsa, me encantó tu receta la tratare esta semana!
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Madre mía!!! Que pintaza!!! La haremos seguro porque nos encanta el cous cous. Y más aún con esa mezcla tan rica!
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La verdad que la mezcla de estos sabores está rica rica, ya me contaras que tal!! ❤️
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Wow! Qué rico, en casa uno de nuestros platos favoritos es el cous cous. Si fuese por mi mosquetero, lo comería a diario jajaja
Me apunto tu receta que tiene una pinta excelente.
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Lo leo y ya me imagino como debe quedar! Esta genial esta receta, la voy a intentar y te cuento!
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Claro seguro que te queda genial ya me contarás!!!
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Lo voy a tener que hacer a tu manera. Yo lo hago distinto. Uso el del mercadona 😁
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También lo he usado y sale muy bueno y el de ldl
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Ah pues voy a comprar el del Lidl. Gracias por la receta. Cuando la haga te digo.
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¡Qué rico que se ve eso! Tendré que buscar por aquí para hacerlo
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Uyyy pero que divida se ve!!! Voy a intentarla un día. A ver que tal me queda!
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Se ve deliciosa, siempre es bueno añadirle un toque personal a la recetas …
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Ummmm …. Pues a mí me encanta el cous cous y el hecho de que lo hagas a tu manera le aporta originalidad… Enhorabuena
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Gracias a mi también me gusta mucho el cous Cous y la verdad UE es fácil y rápido de hacer
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Me llamo mucho la atención! Tengo en la nevera una mezcla para cous cous y nunca lo he preparado. Ya te contaré como va! Crucemos los dedos.
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Que bueno, y me dirás seguro que te queda riquísimo!!
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mmmm que pinta que tiene!! me la apunto para hacerla en casa!
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Oye que buena pinta tiene! Me gusta mucho que le incorporas cebolla caramelizada, debe darle un toque especial
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Le da un toque rico rico y un sabor especial!!
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